نجوم العرب

سمبوسك اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سمبوسك اللحم

مُساهمة من طرف ghada في الجمعة يوليو 29, 2011 2:49 pm





مكونات الحشوة:

200 غرام لحم مفروم
1 حبة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار طازج
مكونات عجينة السمبوسك:

1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 حبة بيض
¼ كوب زيت نباتي
¾ كوب ماء دافيْ
½ كوب شوفان
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة:

- يسخن الزيت في مقلاة على النار
- يقلى البصل ثم تضاف اللحم ويقلب حتى تكتسب اللون البني
- يضاف لخليط اللحم القرفة، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الملح والفلفل الأحمر الحار
- ويقلب جيداً حتى تمام النضج
طريقة عمل عجينة السمبوسك:

- يوضع في وعاء عميق البيض، الزيت، الملح ويخفق جيداً
- ثم يضاف اللبن الزبادي، الدقيق، الشوفان، الماء الدافيْ ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة
- تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر
- تحشى كل دائرة بحشوة اللحم المفروم
- يحكم غلق دوائر العجينة بالضغط جيداً على حوافها
- تقلىّ الحبات في زيت القلي الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
- ترفع من الزيت وتوضع على أوراق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- تقدم تقدم ساخنة
avatar
ghada
عضو ناشء
عضو ناشء

عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 16
الموقع : بريكة - باتنة

http://www.kotob.1fr1.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: سمبوسك اللحم

مُساهمة من طرف Bouko في الأحد يوليو 31, 2011 2:48 am

يسلمووووووووووووو
avatar
Bouko
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى