نجوم العرب

مكرونه بالباشاميل و السجق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مكرونه بالباشاميل و السجق

مُساهمة من طرف meriem في الخميس يوليو 28, 2011 2:28 pm



المكونات

ربع كيلو سجق شرقى - ربع كيلو لحم مفروم- قطعتان من اللحم الجملى-3 اكواب طماطم- بصله كبيره مبشوره مع 2 فلفل رومى اخضر

( للحشو ) كيلو لبن - 5 مكعبات من الزبده الصفراء - بيضه و 2 ملعقه دقيق كبيره - جبنه رومى مبشوره

( للباشاميل ) كيس مكرونه اقلام التوابل : زعتر و قرفه و زنجبيل و كمون و بهارات و فلفل اسود و ملح

طريقة التحضير

تسلق المكرونه اولا توضع البصله المبشوره فى حله مع ملعقه سمنه كبيره و ملعقه زيت كبيره ثم نقطه اللحم قطع صغيره و نضعها على البصل حتى يشوحوا مع بعض ثم نضع اللحم المفروم و السجق و عندما يشربو السمنه و الزيت نضع الطماطم و نتركهم 10 دقائق و بعد ان بسبكوا نزيدهم مياه و نتركهم . ثم ناتى بالزبده و نضعها فى حله صغيره مع ملعقه زيت و عندما يذوبوا نضع عليهم الدقيق و نقلبهم جيدا و نأتى باللبن البارد موضوع فيه الزعتر و الملح و التوابل المذكوره مغلى بهم ثم يوضع فى الثلاجه ليبرد ثم نضعه على الدقيق و الزبده و نقلب جيدا حتى يتماسكوا ثم نغلق النار و نضع عليه البيضه و نقلب جيدا ثم الجبن الرومى المبشور و نقلب جيدا ثم نأتى بالمكرونه بعد السلق و نضع عليها كميه من الباشاميل و نقلبهم فى بعض ثم نأتى بالسينيه مدهونه طبقه خفيفه جدا من السمن و نضع كميه من المكرونه ثم نضع الحشو الموجود على النار السجق و اللحم و نغطى بهم المكرونه ثم نضع طبقه ثانيه من المكرونه و نضع عليها الباشاميل و يوضعوا فى الفرن على درجه حراره فوق المتوسطه و نتركهم حتى يحمر الوش و بالهنا و الشفا
avatar
meriem
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 21
الموقع : الجزائر - باتنة - بريكة

http://www.kotob.1fr1.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى